Cara menghapus akun atau saluran YouTube Anda

Cara menghapus akun atau saluran YouTube Anda

install

YouTube sebagai platform mewakili sumber daya yang melimpah untuk konten yang lucu, berwawasan luas, bermanfaat, dan kontroversial. Yang mengatakan, ketika Anda mulai menambahkannya dengan video Anda sendiri dan kehilangan arah, mungkin ada saatnya menyebutnya berhenti adalah jalan yang paling tidak tahan. Jika Anda yakin sudah waktunya untuk mengucapkan selamat tinggal kepada YouTube, berikut cara menghapus akun dan saluran YouTube Anda.

install

Baca lebih banyak: Cara mengaktifkan atau menonaktifkan komentar di YouTube

JAWABAN SINGKAT

Untuk menghapus akun YouTube Anda, klik Tidak bisa () > Pengaturan > Pengaturan lanjutan > Hapus saluran. Masukkan kredensial akun YouTube Anda, lalu pilih Saya ingin menghapus konten saya secara permanen. Centang kedua kotak dan klik Hapus konten saya.


BAGIAN KUNCI

Bisakah Anda menghapus akun YouTube Anda?

Jika Anda ingin menghapus seluruh akun YouTube Anda, ketahuilah bahwa tidak ada jalan untuk kembali. Karena Google memiliki YouTube, opsi ini mengharuskan Anda menghapus seluruh Akun Google. Jika Anda telah menggunakan layanan Google untuk waktu yang lama, ini bisa berarti kehilangan sejumlah besar data seperti email, sandi, pesan, riwayat, dan banyak lagi.

Jika ini yang Anda inginkan, harap tinjau panduan penghapusan akun Google kami yang mendalam.

Bisakah Anda menghapus saluran YouTube Anda?

Menghapus seluruh saluran YouTube Anda adalah cerita yang berbeda. Ini biasanya yang dimaksud seseorang ketika mereka mengatakan ingin menghapus akun YouTube mereka.

Menghapus saluran YouTube Anda berarti menghapus semua konten saluran Anda secara permanen. Ini termasuk komentar, pesan, daftar putar, riwayat, dan, tentu saja, video sebelumnya. Ini semua bisa dilakukan tanpa harus menutup akun Google Anda.

Cara menghapus saluran YouTube Anda (desktop)

Buka halaman beranda YouTube dan klik Tidak bisa () ikon di kiri atas.

Curtis Joe / Otoritas Android

Gulir ke bawah dan klik berbentuk gigi Pengaturan tombol.

masuk ke pengaturan youtube

Curtis Joe / Otoritas Android

Di dalam Pengaturan, klik Pengaturan lanjutan tab di bagian bawah menu di sebelah kiri.

cari dan kunjungi pengaturan lanjutan di youtube

Curtis Joe / Otoritas Android

hapus tombol saluran Anda

Curtis Joe / Otoritas Android

Anda akan diminta masuk untuk mengonfirmasi penghapusan saluran. Ini adalah proses yang dilindungi dan salah satu yang tidak dapat dibalik. Setelah Anda menghapus akun Anda, tidak ada jalan untuk kembali.

Masukkan kata sandi Anda, lalu klik Berikutnya.

masukkan kredensial Anda

Curtis Joe / Otoritas Android

Jika Anda yakin ingin menghapus saluran Anda, klik tab bertanda Saya ingin menghapus konten saya secara permanen. Jika Anda hanya ingin menyembunyikan saluran, Anda dapat mengeklik tab atas.

klik saya ingin menghapus konten saya secara permanen

Curtis Joe / Otoritas Android

Klik dua kotak centang kosong untuk mengonfirmasi pemahaman Anda.

centang kedua kotak

Curtis Joe / Otoritas Android

Klik Hapus konten saya untuk menghapus saluran YouTube Anda dari keberadaan. Ini tidak dapat dibatalkan.

klik hapus konten saya

Curtis Joe / Otoritas Android

Cara menghapus saluran YouTube Anda (Android dan iOS)

status penghapusan akun dan saluran google mobile

Curtis Joe / Otoritas Android

Google telah menghapus fitur untuk menghapus saluran YouTube Anda di aplikasi seluler untuk Android dan iOS. Ini adalah status aplikasi saat ini, dan kami akan memperbarui artikel ini jika mereka memutuskan untuk mengembalikan fitur tersebut.


Baca lebih banyak: Cara melihat dan menghapus riwayat YouTube Anda

FAQ

Apakah menghapus akun dan saluran YouTube adalah hal yang sama?

Tidak. Menghapus saluran YouTube Anda tidak akan menyentuh akun Google Anda. Menghapus akun YouTube Anda sama dengan menghapus akun Google Anda, dan ini akan menghapus semua informasi Anda di berbagai layanan Google.

Bagaimana cara menghapus akun YouTube di ponsel?

Jika Anda mengacu pada penghapusan saluran, ini tidak mungkin lagi. Anda dulu dapat melakukannya dari dalam Pengaturan; namun, fitur ini telah dihapus. Anda harus menghapus saluran YouTube Anda dari komputer—atau dari browser seluler Anda dalam “Mode Desktop”.